PLANTS

La saison des plants amaferme est lancée.

En tant que producteur de plants référencé auprès du Gnis n°069589
et certifié en agriculture biologiques auprès de Certipaq-bio
les plants proposés sont identiques à ceux fournis à l’exploitation maraîchère
 

La mise en culture se décompose de la manière suivante :

  • Maintenant et à partir de début avril, la mise en culture de plants
    de légumes et aromatiques est possible SOUS ABRI impérativement,
    Aubergines : type barbentane / Little finger
    Blette mini
    Chou chinois
    Concombre type hollandais
    Courgette  jaune / verte sous 15 jours 
    Poivron :
    Wonder (type carré, vert à rouge) / mandarine (précoce, orange à maturité)
    Tomates 
    Summer cider (charnue et jaune) / Orange Queen (orange, calibre intermédaire) / Marmande rouge / Noire de Crimée / cerise rouge / cocktail rouge
    Aromatiques : ciboulette, citronnelle, coriandre, laurier, mélisse, persil, romarin
  • A partir de fin avril, lorsque le risque de gel est quasiment nul, la mise en culture au potager peut débuter. La disponibilité de plants de légumes et aromatiques s’étoffe :
    Aubergine / Chou chinoisConcombre / Cornichon / Courgette / Poivron
    Tomate
    : andine cornue, noire de crimée, Orange queen, Rose de Berne, Rosa, Cœur de bœuf, merveille des marchés…
    sous réserve Melon  / Pastèque / butternut / potimarron
    Aromatiques : aneth, basilic, ciboulette, citronnelle, coriandre, curcuma, estragon,  marjolaine, mélisse, oseille, persil, pimprenelle, romarin, sariette, thym

Actuellement,
les plants ne sont pas disponibles sur le marché.
Seulement  (en précommande) à la ferme ou en livraison.

cliquez sur le lien ci-dessous pour le récapitulatif sur une page et tarifs

 amaferme_plants_disp_finmars2020

 

Comments are closed.