topinambour

Ce légume oublié au subtil goût d’artichaut

Idées recettes :

  • Cru : pelez ce légume puis coupez-le en fines lamelles.
    A servir avec des coquilles Saint-Jacques en carpaccio et un filet de citron.
  • Cuit : cuisez à la vapeur les topinambours avec leur peau.
    Pelez-les et servez-les nature avec du beurre, du persil ou de la crème fraîche et moutarde citronnée (ou encore du boudin noir).
  • En velouté: Pelez ce légume et coupez-le en dés (ou en rondelles).
    Cuisinez-le en velouté avec des oignons et du bouillon de volaille. Au moment de servir, ajoutez des lamelles de foie gras, du jambon grillé ou des croûtons de sauge.
  • En cocotte : avec des oignons et des champignons pour accompagner
    un poisson ou une volaille.
  • À la poêle : faites sauter les topinambours au beurre comme les pommes de terre.
  • Frits : en chips très fines.

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