Coings

Pâte de fruits aux coings

  • Utiliser la pulpe après avoir faitprécédemment une gelée avec le jus.
    Passer la pulpe au moulin à légumes. Ajouter 1 kg de sucre pour 1 kg de bouillie.
  • Faire cuire, toujours brasser pour que le mélange devienne dur.
    Verser la préparation sur une moule huilé (ou sur du papier sulfurisé).
  • Faire sécher pendant au moins douze jours.
  • Couper en morceaux et rouler dans du sucre cristallisé.
    Les mettre dans une boîte hermétique, en séparant les couches avec du papier sulfurisé.
Recette transmise par Lysiane S.

 

Tajine d’agneau aux coings

  • Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes)
    1 kg d’agneau désossé en morceaux (ex : épaule)
    2 oignons
    4 coings
    Cannelle, cumin, gingembre, coriandre et pâte de coing si on en a,
    ou miel à la place de la pâte de coing, ou pruneaux, ou sucre.
  • Faire revenir l’agneau et les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Une fois doré, ajouter les épices (3 cuillères à café de chaque). Bien laisser les épices enrober la viande.
  • Ajouter deux petits verres d’eau maximum et laisser cuire une heure à couvert à feu très doux ( ou plus d’une heure sur le poêle).
  • Ajouter alors la pâte de coings coupée en dés ou le miel, les pruneaux ou le sucre. Réserver. Couper les coings en morceaux et les faire blanchir 15 mn dans de l’eau bouillante. 15 mn avant de servir, mélanger les coings à la viande.
  • Servir avec de la semoule ou du boulgour.
Recette transmise par Elisabeth M.

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